Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.06.2019, 06:11
Женщины для Вдохновенья
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ
После смерти Цезаря власть между собой поделили племянник Цезаря Октавиан, Марк Лепидус и Марк Антоний.

В 42 году Марк Антоний приказывает Клеопатре явиться в Тарсус, чтобы выяснить, не поддерживает ли она его врагов. Царица прибывает на барже, одетая в костюм Венеры, в окружении горничных, наряженных морскими нимфами и мальчиков-купидонов. Она безошибочно определяет слабые места Марка Антония и умело подыгрывает ему. Клеопатру не смущает тот факт, что новый любовник несколько неотесан и обожает грубый солдатский юмор.


Марк Антоний очарован, он бросает все дела и едет вместе с царицей в Александрию.  Клеопатра не оставляет его без присмотра ни днем, ни ночью. С большим трудом римлянину удается вырваться из этого хоровода удовольствий и вернуться домой.

Через 6 месяцев после его отъезда Клеопатра родила близнецов - Клеопатру Селену и Александра Гелиоса. Их отца она вновь увидит только через 4 года. К тому времени Марк Антоний женится на сводной сестре Октавиана Октавии, в этом браке у него родится две дочери, обеих назовут Антониями.

В 37 году ... Читать дальше »

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 1597 | Добавил: margo | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

В 48 году в Александрии началось восстание, Клеопатра бежала Сирию вместе с младшей сестрой Арсиноей.

Но Клеопатра была не из тех, кто легко сдается. Очень скоро она двинула армию к египетской границе... Брат и сестра, муж и жена собирались выяснить отношения на поле битвы.

 

Клеопатра прекрасно понимала, что стоит ей появиться в Александрии, как ее тотчас же убьют приспешники брата. Царица придумывает гениальный ход - ее, завернутую в ковер, тайно привозят во дворец в качестве подарка великому Цезарю. Ковер разворачивают... Цезарь попадает под ее обаяние. В эту же ночь они становятся любовниками.

 

После победы Цезарь и Клеопатра отправляются в двухмесячное путешествие по Нилу. Именно в этот период Клеопатра забеременела и ... Читать дальше »

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 803 | Добавил: margo | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Сам Эхнатон называл свою жену "усладой своего сердца" и желал ей 
жить вечно. В папирусе, где записано поучение о семье мудрого фараона, повествуется об идеальном семейном счастье царственной четы до самой смерти. Этот миф кочевал во времени от античных греков к римлянам и стал всемирным. Сердечные отношения царя и царицы были запечатлены в десятках и сотнях рисунков и барельефов. На одной из фресок есть даже одна чрезвычайно смелая и откровенная картина, которую мы вполне можем назвать эротичной. Эхнатон нежно обнимает и целует Нефертити в уста. 
Это первое изображение любви в истории искусства.

  

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 2216 | Добавил: margo | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (1)

Одно из самых знаменитых в истории музыкальных произведений великого, непревзойдённого Бетховена, получившее название «Лунная соната», было посвящено юной Джульетте Гвиччарди. Девушка покорила сердце молодого композитора и затем жестоко разбила его. Но именно Джульетте мы обязаны тем, что можем слушать столь глубоко проникающую в душу музыку лучшей сонаты гениального композитора.




В 1787 году молодой Бетховен покинул Бонн и отправился в Вену.

Прекрасная Вена — город театров и соборов, уличных оркестров и любовных серенад под окнами — покорила сердце юного гения. Но именно там молодого музыканта поразила глухота: сначала звуки казались ему приглушёнными, потом он по несколько раз переспрашивал нерасслышанные фразы, затем понял, что окончательно теряет слух. «Я влачу горькое существование, — писал Бетховен своему другу. — Я глух. При моём ремесле ничего не может быть ужаснее… О, если бы я избавился от этой болезни, я обнял бы весь мир».

... Читать дальше »

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 1405 | Добавил: margo | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Серия духов Salvador Dali началась с отдельно взятого шедевра — картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа», сюжет которой был использован при создании флакона и дизайна упаковки.  

 

Основу душистой гаммы парфюма составили нежные ароматы любимых четой Дали жасмина и розы. Первая партия духов вышла ограниченным тиражом — 5 000 штук, парфюм был разлит в уникальные флаконы из хрусталя. Желающих отдать за парфюмерное произведение искусства 20 000 франков оказалось гораздо больше, чем имеющихся в продаже упаковок. Духи Salvador Dali стали единственным парфюмерным продуктом, созданным при непосредственном участии сюрреалиста, первыми, но далеко не единственными в серии.

В октябре 1983 года флакон духов "Salvador Dali" был выставлен для экспозиции в Музее Жакмарт Андре в Париже. Духи в год своего выхода побили рекорды популярности. "Salvador Dali" был единственным ароматом, выпущенным при личном участии великого художника. < ... Читать дальше »
Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 630 | Добавил: margo | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

На склоне лет Гала несколько отдалилась от Дали. Он купил ей средневековый замок - Пуболь, где она наслаждалась последними радостными днями со своими юношами. Но когда она сломала шейку бедра, альфонсы, конечно же, бросили свою госпожу, и она осталась в одиночестве. Гала умерла в клинике в 1982 году.

Гала попросила Дали похоронить ее в Пуболе, однако один из испанских законов запрещал перевозить тела погибших без специального разрешения властей. Закон был принят еще во времена, когда в Европе бушевала эпидемия чумы, и уже порядком устарел, но за его нарушение, тем не менее, Дали светила тюрьма. Его это не останавливало.

Обнаженное тело возлюбленной Сальвадор оборачивает в одеяло и садит в «Кадиллак», как живую. С ними отправляются верный водитель Артуро и сестра милосердия. На случай, если авто остановят служители правопорядка, договорились сказать им, что Гала умерла в дороге.

Путь занял немногим более часа: «Кадиллак» прибыл в Пуболь, когда все уже было готово для погребения. В 6 часов вечера 11 июня 1982 года Гала Дали была захоронена в гробу с прозрачной крышкой в склепе замка в Пуболе после короткой церемонии в узком кругу.

С уходом Гала странности художника стали проявляться еще сильнее. Он навсегда оставил холст и кисти и мог целыми днями ничего не есть. Если его пытались уговорить, развлечь беседой, Дали становился агрессивен, плевал в медсестер, иногда даже кидался на них. Но он не бил женщин — только царапал им лицо ногтями. Казалось, он утратил дар членораздельной речи — мычание художника никто не мог понять. Теперь уже все были уверены в том, что безумие полностью овладело сознанием гения.

Без своей музы Дали прожил еще семь лет. Но можно ли эти годы назвать жизнью? Слишком большим оказался счет, который предъявила художнику судьба за его гениальные прозрения.

Когда же приступы не терзали художника, он просто сидел у окна с закрытыми ставнями и часами смотрел в пустоту.

... Читать дальше »

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 469 | Добавил: margo | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Развод с Полем Элюаром состоялся в 1934. Но и здесь Гала проявила редкую душевную чуткость, официально оформив отношения с Дали лишь после смерти бывшего супруга. Элюар не винил свою жену в измене, он до последнего вздоха не верил, что та разлюбила его, и надеялся, что однажды жена все же вернется под его кров. Но надеждам этим не суждено было сбыться.

Дали и Гала поселились в Париже. У художника начался период огромного творческого подъема, он писал картины, не отдыхая, но не чувствуя особого физического или нервного утомления. Он писал легко — как дышал. И картины его завораживали, меняли представления о мире. Свои картины он подписывал так — «Гала-Сальвадор Дали». И это справедливо — она была тем источником, из которого он черпал свои силы. «Скоро вы будете таким, каким я хочу вас видеть, мой мальчик», — так говорила ему Гала. И он соглашался с этим.

 

Все бытовые заботы взяла на себя Гала, предоставив художнику творить, не отрываясь на обыденность. К продаже своих картин он также не имел никакого отношения — этим занималась она. В число ее добрых друзей входило множество тонких ценителей искусства, и она знакомила их с работами Дали. Одной из их первых побед было получение чека за картину, которую художник еще не написал. Сумма на чеке стояла солидная — 29 000 франков.

Сальвадор и Гала не знали нужды, они могли позволить себе подразнить публику странными выходками. Это провоцировало слухи, которые выводили из себя людей, имеющих иной склад характера. Так, о Дали говорили, что он извращенец, болен шизофренией. И действительно, его длинные усы, выпученные глаза невольно наталкивают на мысль, что гениальность и сумасшествие идут рука об руку. Но эти слухи лишь забавляли влюбленных.

Гала часто позирует своему мужу — она присутствует на его картинах и в аллегории сна, и в образе Богоматери или Елены Прекрасной. Периодически интерес к сюрреалистическим картинам Дали начинает затухать, и Гала выдумывает новые способы заставить богачей раскошелиться. Так Дали начал создавать оригинальные вещицы, и это принесло ему серьезный успех. Т ... Читать дальше »

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 533 | Добавил: margo | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Елена Дьяконова была исключительной женщиной, обаятельной и расчетливой. Она, как магнит, притягивала к себе мужчин и умела их удержать. Ее первый брак был заключен с молодым поэтом Эженом Гренделем вопреки воле его родителей. 



Елене никогда не нравилось ее имя, и она просила знакомых называть ее Гала. Для своего супруга она также придумала красивый псевдоним — он стал называться Поль Элюар. Кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы ему не встретилась эта удивительная женщина? 


Ее интересовала не только поэтическая слава, она хотела сделать своего мужа состоятельным, респектабельным человеком. Именно поэтому они переехали в Париж, где Гала быстро познакомилась с парижским бомондом и завела полезные связи в литературных и издательских кругах.

Спустя некоторое время у них уже имелся собственный особняк, Гала могла позволить себе жить в свое удовольствие, ее украшениям из драгоценных камней завидовали многие парижские модницы. «Я буду, как кокетка, сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями» — так писала она в своем дневнике.

И действительно, посещая какой-либо светский раут, Гала производила сенсацию. Элегантные наряды от Шанель, умение вести себя в обществе, непреодолимое очарование ставили ее на недосягаемый пьедестал. Вскоре у нее завязался роман с художником из Германии Максом Эрнстом. В то время в свете были популярны идеи свободной любви, и о чувствах Гала и Макса муж узнал в числе первых. Однако даже не это, а знакомство и общение с Дали, разрушило их брак.

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 681 | Добавил: margo | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Многие мужчины мечтают о женщине, которая любила бы их бескорыстно и преданно, как мать, страстно желала обладать им, могла понять и поддержать морально в трудную минуту. 

 Сальвадору Дали  повезло — в своей жене он обрел мать, любовницу и друга в одном лице. Неспроста его жена Елена Дьяконова взяла себе новое имя Галá (ударение на последнем слоге, как у любого французского слова), что означает в переводе «праздник», «торжество». Для многих мужчин она стала тем фейерверком, который преображает ночь, а для Дали она была еще и источником вдохновения...



В сентябре 1929 года местом, где жил и творил молодой Дали, был поселок Кадакес, расположенный неподалеку от города Порт-Аьигата. Художник уже был известен в обществе своей эксцентричностью, паническим страхом перед женским полом, и, конечно же, необычной манерой живописи.  

Люди, общавшиеся с ним в этот период, говорили, что Дали — человек «с большими странностями». Его реакции были неожиданными и не свойственными взрослым людям. Внешний вид художника также вызывал пересуды. Худой юноша с закрученными вверх усами и набриолиненными волосами приковывал к себе взгляды прохожих. Сальвадор Дали носил рубашки из шелка невероятных расцветок, браслеты из фальшивого жемчуга и экстравагантные сандалеты — все это доливало масло в огонь, сплетни о нем не стихали.

Жизнь Дали изменила неожиданная встреча. Однажды он пригласил своих друзей погостить ... Читать дальше »

Категория: Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ | Просмотров: 948 | Добавил: margo | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши часики

Наш КИНОЗАЛ

Интересные факты
Оленина Анна Алексеевна [4]
Графиня Маргарита Блессингтон [1]
Баронесса Амалия Крюденер [5]
Гончарова Наталья Николаевна [1]
Денисьева Елена Александровна [5]
Великие ИСТОРИИ ЛЮБВИ [9]

НОВОЕ на САЙТЕ
  • Великие истории ЛЮБВИ
  • Музыкальные открытки "ТОП 10: Самые красивые адресаты поэтов XIX века"
  • Аромат Любви
  • Графиня Маргарита Блессингтон

  • Полезные ссылки
  • Виртуальный Литературный Школьный Музей
  • Сайт МБОУ СОШ № 77 г. Екатеринбурга
  • Энциклопедия "100 великих Женщин"
  • Кумиры. Истории великой Любви.
  • Истории Любви Великих Женщин
  • 100 великих историй Любви

  • Поиск по сайту

    Администратор сайта: Януционок Вероника © 2019